加入收藏 | 365bet体育足球 | 365bet足球联赛 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

365bet足球联赛
最新资讯
 
 
推荐资讯
 
如此不同寻常地表彰,真接地气!
如此不同寻常地表彰,
珍爱生命 预防溺水
珍爱生命 预防溺水
一场文明的演习
一场文明的演习
节约资源,争当“地球小卫士”
节约资源,争当“地球
 
热门点击
 
  1. 夏宝龙同志在全省中小学育人工作座谈会上的
  2. 从小积极培育和践行社会主义核心价值观
  3. 带一份美丽心情去面对生活
  4. 试卷评讲课基本模式
  5. 共同坚守理想和信念 为实现磐安“教育梦
  6. 以教学改革实现“一个也不能少”的教育
  7. 春江花月夜
  8. 磐安县教职工违规办班、带生及从事有偿家教
  9. 尽力并非理由
  10. 莫言:生命里,总会有一朵祥云为你缭绕
 
 
您当前的位置:首页 > 校长推荐

尽力并非理由

作者:  来源:玉山初中  时间:2014-09-17

有一个老总讲过这样一件事。他曾经招聘一位看起来很优秀的女员工,没想到,还不到半个月,他就不得不把她辞退。那位员工是名校毕业生,学识丰富,形象不错,很有礼貌。刚开始,大家对她的印象都很好,但没过几天,她就开始迟到、早退。

有一天上午,领导安排她到北京大学送一些材料,要跑三个地方,结果到了快下班的时候她才回来,还只跑了一个地方。领导问她怎么回事,她解释说:北大实在是太大。我在传达室问了好几次,才问到其中的一个地方。

老总有些生气:这三个单位都是北大非常有名的单位,你跑了几乎一整天,怎么会只找到这一家单位呢?

她着急地为自己辩解:我很认真地找了,不信你去问传达室的人。

这下老总心里更有气:我去问传达室干什么?你自己没有找到接收材料的单位,还叫老总去核实,这叫什么话?

其他员工见状,好心地帮她出主意,她一点也不理会同事们的好心,反而委屈地说:我已经尽力了。

就在这一瞬间,老总下定了辞退她的决心:既然这已经是你尽力之后达到的水平,想必你也不会有更高的水平,那么只好请你离开公司。

工作首先是一个心态问题,需要敬业精神、热情的行动。只有以这样的态度对待工作,才可能获得工作所给予的奖赏。

 

 
返回首页
返回首页
365bet体育足球_365bet足球联赛_365bet手机投注 版权所有
Copyright©2012 www.payszz.net All Rights Reserved Powered by www.84660007.com中兴网络
浙ICP备12032423号-1